Publikationen 2014
Stand: Dezember 2014
Buch (Monographie) unter eigener Autorenschaft
Petersen, B.; Nüssel, M.; Hamer, M. (2014): Quality and risk management in agri-food chains. Wageningen: Wageningen Academic Publichers. ISBN: 978-90-8686-236-8. DOI: 10.3920/978-90-8686-789-9.
Buchbeiträge
Kreyenschmidt, J. (2014). Cold-Chain Management – Temperature control in food chains. In: Mr Qin Yu Ming. China Cold-Chain Logistics Development Report. China Fortune Press, Bei Jing, pp:149-158
Zeitschriften
Mack, M., Dittmer, P., Veigt, M., Kus, M., Nehmiz, U. & Kreyenschmidt, J. (2014): Quality tracing in meat supply chains In: Philosophical Transactions of The Royal Society A – Mathematical Physical and Engineering Sciences. Vol 272, Issue 2034.
Rossaint, S., Klausmann, S., Herbert, U. & Kreyenschmidt, J. (2014): Effect of package perforation on the spoilage process of poultry stored under different modified atmospheres. In: Food Packaging and Shelf Life I, 68-76.
Jedermann, R, Mack, M. & J. Kreyenschmidt (2014): Intelligent Containers for the entire supply chain. Fleischwirtschaft International, 2, 24-28.
Herbert, U., Rossaint, S., Ankush-Khanna, M., Kreyenschmidt, J. (2014): Vergleich des Einflusses von Argon und Stickstoff auf den Frischeverlust von unter Schutzgas verpacktem Hähnchenbrustfilet. Fleischwirtschaft 12 : 95-100.
Rossaint, S. & J. Kreyenschmidt (2014): Intelligent label – a new way to support food waste reduction Waste and Resource Management.doi: 10.1680/warm.13.00035
Rossaint, S, S. Klausmann & J. Kreyenschmidt (2014): Effect of high-oxygen and oxygen-free modified atmosphere packaging on the spoilage process of poultry breast fillets. Poultry Science, DOI: 10.3382/ps/peu001.
Dissertationen
O’Hagan, J. (2014): Strategies for risk oriented inspections between customers and suppliers in agri-food chains.
Hochschulserver ULB Bonn.
Herbert, U. (2014): Assessment of different packaging atmospheres for the poultry meat industry based on an overall quality index.
Hochschulserver ULB Bonn.
Vorträge
Kreyenschmidt, J. & Kreyenschmidt, M. (2014): Entwicklung antimikrobiell wirkender Verpackungslösungen für den Selbstbedienungsbereich zur Verbesserung der Sicherheit und Haltbarkeit von Fleisch und Fleischerzeugnissen. Vortrag, Innovationstage 2014.
Kreyenschmidt, M., Lorenz, R., Kreyenschmidt, J. (2014): Innovative Verpackungskonzepte - Ein Beitrag zur Stärkung der Nachhaltigkeit von fleischerzeugenden Ketten. Vortrag, 6. Verpackungsgipfel Nürnberg 2014.
Brodkorb, F., Fischer, B., Kalbfleisch, K., Braun, C., Dohlen, S., Kreyenschmidt, J., Kreyenschmidt, M., Lorenz, R. (2014): Entwicklung polymerer Kontaktbiozide für Lebensmittelverpackungen (Forschungsvorhaben Safe-Pack). Vortrag, Food Science Dialog, 19.09.2014, Hamburg
Hüwe S., Albrecht A., Ibald R., Kreyenschmidt, J. (2014): MeatSpoilagePredictor - Ein online-Tool zur Vorhersage von Haltbarkeitszeiten kühlpflichtiger Lebensmittel. Vortrag im Rahmen des GDL - Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, 17.10.2014, Frankfurt-Rodgau.
Kreyenschmidt, J. & Stolte, D. (2014): Ansätze zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen durch Verpackungsinnovationen. Workshop im Rahmen der Tagung „Von der Verschwendung zur Wertschätzung der Lebensmittel – Wissenschaftliche Erkenntnisse und praktische Umsetzung“, 21.11.2014, Münster.
Kreyenschmidt J. (2014): Neue Technologien zur Reduzierung von Ausschüssen entlang kühlpflichtiger Supply Chains. Vortrag im Rahmen der Tagung "Von der Verschwendung zur Wertschätzung der Lebensmittel - Wissenschaftliche Erkenntnisse und praktische Umsetzung", 21.11.2014, Münster.
Filter, M., Falenski, A. & Kreyenschmidt, J. (2014): Prädiktive Mikrobiologie – Innovatives Werkzeug für mehr Lebensmittelsicherheit und Produktqualität.
SiLeBAT Workshop, 10.09.2014, Köln.
Herbert, U. (2014): Market opportunities for intelligent packaging – outcomes oft he IQ-Freshlabel research project.
Vortrag im Rahmen der Konferenz Food Matters Live, 18-20.11.2014, London.
Kreyenschmidt, J. & Y. Ilg (2014): Reduction of Food Waste in the Meat Sector by Smart Active Label. Vortrag im Rahmen des FoodNetCEnter Forum “Responsibility in Food Production, Processing and Consumption“, 20.03.2014, Bonn
Kreyenschmidt, J. C. Braun, S. Dohlen, Y. Ilg, R. Lorenz & M. Kreyenschmidt (2014): Active packaging solutions to improve food quality and safety of meat products.. Vortag im Rahmen der Interpack “Fusion Platform Meeting”, 9.05.2014, Düsseldorf
Braun C., Baske A., Brodkorb F., Dohlen Y., Fischer B., Ilg Y., Kalbfleisch K., Kreyenschmidt M., Lorenz R., Robers O., Witte A.-L., Kreyenschmidt J.(2014): Bewertung des Einsatzes von SAM-Polymeren zur Reduzierung von Kreuzkontaminationen in der Fleischindustrie. Vortag im Rahmen des GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, 17.10.2014, Frankfurt-Rodgau
Schmidthausen, R.M., Schulze-Geisthoevel, S.V., Stemmer, F., Christ, A., El-Jade, M., Hack, S., Meilaender, A., Reif, M., Bierbaum, G., Hoerauf, A., Exner, M., Bekeredjian-Ding, I. & Petersen, B.: Auftreten von MRSA und ESBL in einer horizontalen Studie durch die Produktionskette Schwein
Vortrag
Schmidthausen, R.M., Kellner, S.K., Schulze-Geisthoevel, S.V., Hack, S., Meilaender, A., Reif, M., Bierbaum, G., Hoerauf, A., Exner, M., Petersen, B. & Bekeredjian-Ding, I.
Surveillance of eradication of MRSA and ESBL-E on a model pig farm
Vortrag, Nationales Zoonosesymposium 2014
Schmidthausen, R.M., Kellner, S.K., Schulze-Geisthoevel, S.V., Hack, S., Meilaender, A., Reif, M., Bierbaum, G., Hoerauf, A., Exner, M., Petersen, B. & Bekeredjian-Ding, I.
Multiresistente Erreger in der Schweineproduktion.
Vortrag, Symposium für die Infektionsdiagnostik 2014
Poster
Schmidthausen, R.M., Kellner, S.K., Schulze-Geisthoevel, S.V., Hack, S.,
Meilaender, A., Reif, M., Bierbaum, G., Hoerauf, A., Exner, M.,
Petersen, B. & Bekeredjian-Ding, I.
Studies for eradication of
and re-contamination with multidrug-resistant pathogens in two housing
systems of a pig-producing farm
Poster, DHGM
Dohlen S., Kalbfleisch K., Braun C., Brodkorb F., Fischer B., Robers O., Ilg Y., , Kreyenschmidt M., Lorenz R., Kreyenschmidt J.(2014): Neuartige antimirkobiell wirkende Polymere als Verpackungsmaterial von Fleischwaren zur Verlängerung der Haltbarkeit. Poster im Rahmen der Tagung "Von der Verschwendung zur Wertschätzung der Lebensmittel - Wissenschaftliche Erkenntnisse und praktische Umsetzung", 21.11.2014, Münster.
Hüwe S., Albrecht A., Ibald R., Kreyenschmidt, J. (2014): Bewertung der Nachhaltigkeit von Supply Chains kühlpflichtiger Lebensmittel. Poster im Rahmen der Tagung
"Von der Verschwendung zur Wertschätzung der Lebensmittel - Wissenschaftliche Erkenntnisse und praktische Umsetzung", 21.11.2014, Münster.
Alzagameem A., Braun C., Kreyenschmidt J., Witzleben, S. & M. Schulze (2014): Extraction, Purification, and Bioactivity of Kraft Lignin. Poster im Rahmen der PhD-Exhibition "opening of the academic year an der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg", 29.09.2014, Rheinbach und 10.10.2014, Sankt Augustin.