One Two
Sie sind hier: Startseite Publikationen Publikationen 2007

Publikationen 2007

Zeitschriftenbeiträge, Original papers, peer reviewed

 

Kreyenschmidt, J. (2007)

Frische angezeigt – neue Technologien verbessern die Kühlkettenlogistik und den Verbraucherschutz. Rundschau für Fleischhygiene 5, S. 173-176

 

Petersen, B.; Mack, A.; Schütz, V.; Schulze Althoff, G. (2007)

Nahtstelle als neuralgischer Punkt – 3-Ebenen-Modell zur Weiterentwicklung überbetrieblicher Qualitätsmanagement-Systeme. Fleischwirtschaft 4/2007, S. 89-94

 

Schulze Althoff, G., Breuer, O., Jaeger, F., Petersen, B. (2007)

Working together to improve early warning – Cross-border approaches to advancing prevention concepts. In: Fleischwirtschaft international, Volume 11, 2/2007, S.55-58

 

Schulze Althoff, G.; Schulpin, C.; Schmitz-Eiberger, M.; Petersen, B. (2007)

Einführung von dynamischen Minimierungsansätzen für Rückstände in Frischeprodukten. In: Journal für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (Journal of Consumer Protection and Food Safety) 2007, S. 20-23

 

 

 

Buchbeiträge, Sammelbände, Proceedings

 

Gödderz, A.; Mack, A.; Petersen, B.; Schmitz, T. (2007)

Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) as a decision support tool within a quality information system in pork production chains. In: Theuvsen, l.; Spiller, A.; Peupert, M.; Jahn, G.: „Quality management in food chains“, Wageningen, 2007, S. 139-148

 

J. Kreyenschmidt; Aabo, S.; Bruckner, S.; Christensen, B.B.; Gkisakis, V.; Hansen, T.B.; Kampmann, Y.; Lettmann, T.; Raab, V.; van Beek, P. & B. Petersen (2007)

Development of a „Decision Support Tool“ (DST) for the pork supply chain. Paper and Poster “5th International Conference on Predictive Modelling in Foods”, 16.09. – 19.09.2007, Athen, S. 519-522

 

Kreyenschmidt, J.; S. Aabo; B.B. Christensen; T.B. Hansen; Y. Kampmann; S. Bruckner; V. Raab; T. Lettmann; P. van Beek and B. Petersen (2007)

Innovative Systems in the field of food quality and safety (INQAS). PromSTAP. Proceedings of the 2nd Annual Congress “Promoting the table to stable approach”, 4.-5. Oktober 2007, Vidin  

 

Mack. A.; Petersen, B. (2007)

Modularer Einsatz des 4-Komponenten-Modells im überbetrieblichen Audit- und Dokumentenmanagement Schweinefleisch erzeugender Ketten 27. GIL-Jahrestagung 05. - 07. März 2007, S. 135-138

 

Schulze Althoff, G. & Petersen, B. (2007)

Stufenkonzept zum Aufbau überbetrieblicher Informationssysteme für das Qualitäts- und Gesundheitsmanagement in Wertschöpfungsketten der Fleischwirtschaft, Tagungsband der GIL Tagung

 

Schütz, V. und Petersen, B. (2007)

Interplant Information model for pig fattener in food chains. XIII ISAH Congress in Tartu, S. 610-614

 

Schütz, V. und Petersen, B. (2007)

Konzept eines onlinebasierten Dokumentationssystems im überbetrieblichen Informationsmanagement tierhaltender Betriebe in der Schweinefleisch erzeugenden Kette. GIL-Tagung, 5.-7. März 2007, Stuttgart, S. 195-198

 

 

 

 

Dissertationen, Theses

 

Mack, Adriane (2007)

Nutzungskonzept für ein integriertes Audit- und Dokumentenmanagementsystem im überbetrieblichen Gesundheitsmanagement Schweine haltender Betriebe. Institut für Tierwissenschaften, Landwirtschaftliche Fakultät, Universität Bonn, 177 Seiten

Diss. Agr.

 

 

 

Abstracts

 

Breuer, O.; Hoffmann, C.; Brinkmann, D.; Schütz, V.; Petersen, B. (2007)

Entwicklungstendenzen beim Aufbau privater und öffentlicher Frühwarnsysteme im überbetrieblichen Gesundheitsmanagement grenzübergreifender Zuliefererketten. Abstract GIL-Tagung 2008

 

Breuer, O.; Schulze Althoff, G.; Selten, R.; Petersen, B. (2007)

Nutzung von methodischen Ansätzen aus Spieltheorie und Risikoanalyse zur Entwicklung von grenzüberschreitenden Maßnahmen am Beispiel der Klassischen Schweinepest (KSP). Abstract zum 27. DVG-Kongress

 

Breuer, O.; Schütz, V.; Hoffmann, C.; Brinkmann, D.; Petersen, B. (2007)

Integrated crisis management approach combining private inter – enterprise information systems with public animal disease control measures. Scientific paper submitted to the 8th international Conference on Management in AgriFood Chains and Networks, Ede-Wageningen 28th – 30th May 2008

 

Bruns, M.; Maijers, W; Petersen, B. (2007)

Intermediaries act as Industry Liaison Office. Support in structuring the innovation process especially for Small and Medium sized Enterprises of the pork sector. Business paper submitted to the 8th international Conference on Management in AgriFood Chains and Networks, Ede-Wageningen 28th – 30th May 2008

 

Ellebrecht, A. und V. Schütz, (2007)

Information exchange and integration of documentation and information systems in meat chains. Abstract 2nd Annual Congress PromSTAP, 04.10.-05.10.2007 in Vidin

 

Gymnich,S.; Bruckner, S.; Schmitz, T.; van der Roest, J.; Crespo, P.; Kägi, A.; Bertschinger, L. & Petersen, B. (2007)

MonStratFood: Monitoring strategies in food supply chains. Abstract PromSTAP Annual Congress, 4.-5. October 2007, Vidin, Bulgaria

 

Hoffmann, C.; Brinkmann, D.; Schütz, V.; Petersen, B. (2007)

Entwicklungstendenzen beim Aufbau privater und öffentlicher Frühwarnsysteme im überbetrieblichen Gesundheitsmanagement grenzübergreifender Zulieferketten. Abstract GIL-Tagung 2008

 

Kreyenschmidt, J.; Bruckner, S.; Kampmann, Y.; Lettmann, T.; Raab, V.; Petersen, B. (2007)

Generic model of shelf life dynamics supporting cold chain management in pork and poultry supply chains. Abtract 8th International Conference on Management in AgriFood Chains and Networks 28 May – 30 May 2008, Ede

 

Petersen, B.; V. Schütz (2007)

Stufenübergreifende Informations- und Kommunikations – Systeme – Instrumente zur Unterstützung von Bestandsbetreuung und überbetrieblichem Gesundheitsmanagement. 3. bpt Arbeitstagung, 17.10.2007 in Burg/Spreewald

 

Schütz, V.; Petersen, B.; Backus, G.; Gardere, E. (2007)

Promote European regions’ experience exchange on quality information management in food chains. Abstract 2nd Annual Congress PromSTAP, 04.10-05.10.2007 in Vidin

 

Schütz, V.; Hoffmann, C.; Brinkmann, D. und B. Petersen (2007)

Aufgaben von Netzwerkkoordinatoren im Qualitäts- u. Lieferantenmanagement von Zuliefererketten. Abstract für die 28. GIL Jahrestagung 2008 in Kiel

 

 

 

 

Sonstiges, Other Contributions

 

Breuer, O., Schulze Althoff, G., Petersen, B. und R. Selten (2007)

Entwicklung von deutsch-niederländischen Maßnahmen zur Beherrschung der Klassischen Schweinepest (KSP) durch den Einsatz von Elementen aus Spieltheorie und Qualitätsmanagement.

Posterpräsentatin: Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft (DVG). Tierseuchenbekämpfung im Spannungsfeld zwischen Wissenschaft und öffentlichem Interesse. DVG-Kongress vom 12. bis 14. April 2007

 

Diese Poster hat den Posterpreis 2007 der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft e.V. (DVG) verliehen bekommen.

 

Hansen, T.B.; Kampmann, Y.; Christensen, B.B.; Aabo, S. (2007)

Presentation: Performance Evaluation of Secondary Models for Prediction of Growth rate of Salmonella in Decontaminated Fresh Pork. 5th International Conference Predictive Modelling in Foods, Athens, Greece. Vidin

 

Kreyenschmidt, J; Aabo, S.; Bruckner, S.; Christensen, B.B.; Gkisakis, V.; Hansen, T.B.; Kampmann, Y.; Lettmann, T.; Raab, V.; van Beek, P. & B. Petersen (2007)

Development of a „Decision Support Tool“ (DST) for the pork supply chain. Poster im Rahmen der “5th International Conference on Predictive Modelling in Foods”, 16.09. – 19.09.2007, Athen

 

Petersen, B. (2007)

Qualitätssicherung von Obst und Gemüse – Podiumsdiskussion auf dem ErlebnisBauernhof in Halle 3.2 der Internationalen Grünen Woche in Berlin.

 

 

 

 

Vorträge; Presentations

 

Bogason, S.; Raab, V. (2007)

Technology & Quality requirements in Perishable Chilled Food supply Chains. First annual Stakeholder Forum of the Chill On project at the Anuga, 17.+18.10.2007

 

Breuer, O. (2007)

Interreg IIIA Project Risiken Beherrschen: Vortrag anlässlich der Sitzung des Ausschusses Government to government bei der Euregio Rhein Maas Noord.

 

Gymnich, S.; Bruckner, S.; Petersen, B.; Schmitz, T.; van der Roest, J.; Crespo, P.; Kägi, A.; Bertschinger, L. (2007)

MonStratFood: Monitoring strategies in food supply chains Vortrag PromSTAP Annual Congress, 4.-5. October 2007, Vidin (Bulgarien)

 

Kreyenschmidt, J. (2007)

Frischeverlust und Resthaltbarkeit: RFIDs und Temperatursensoren geben Auskunft.

Vortrag im Rahmen der Fresenius Fachtagung „Frische und Haltbarkeit“, 23-24 Oktober 2007

 

Kreyenschmidt, J. (2007)

The risk of home food packaging and storage and the impact of environmental factors.

Vortrag im Rahmen des Cofresco Round Table Gesprächs, 9. Oktober 2007

 

Kreyenschmidt, J., S. Aabo, B.B. Christensen, T.B. Hansen, Y. Kampmann, S. Bruckner, V. Raab, T. Lettmann, P. van Beek, I. Kostov and B. Petersen (2007)

Innovative systems in the field of Cold Chain-Management

Vortrag im Rahmen des 2nd Annual PromSTAP Congress, 4-5 Oktober 2007, Vidin

 

Kreyenschmidt, J. (2007)

Frische angezeigt – neue Technologien verbessern die Kühlkettenlogistik und den Verbraucherschutz

Vortrag im Rahmen des DLG Kongress, 28. März 2007

 

Kreyenschmidt, J. (2007)

Frischeverlust und Resthaltbarkeit: RFIDs und Temperatursensoren geben Auskunft

Vortrag im Rahmen des baen cafe, 12. März 2007

 

Mack. A.; Petersen, B. (2007)

Modularer Einsatz des 4-Komponenten-Modells im überbetrieblichen Audit- und Dokumentenmanagement Schweinefleisch erzeugender Ketten

27. GIL-Jahrestagung 05.-07. März 2007

 

Petersen, B. (2007)

Starke Netze – langer Atem

Vortrag im Rahmen des 7. EU-Forschungsprogramms: Europas Chancen nutzen, am 22. März 2007, Bonn

 

Petersen, B. und Schütz, V. (2007)

AIDA – Verbindung technischer und organisatorischer Innovationen im überbetrieblichen Qualitäts-, gesundheits- und Risikomanagement.

Vortrag im Rahmen der Fachtagung für die genossenschaftliche Vieh- und Fleischwirtschaft, 6. und 7. 11.2007, Montabaur

 

Petersen, B.; V. Schütz (2007)

Stufenübergreifende Informations- und Kommunikations – Systeme – Instrumente zur Unterstützung von Bestandsbetreuung und überbetrieblichem Gesundheitsmanagement. 3. bpt Arbeitstagung, 17.10.2007 in Burg/Spreewald

 

Schütz, V. und Petersen, B. (2007)

Interplant Information model for pig fattener in food chains.

XIII ISAH Congress in Tartu.

 

Schütz, V. und Petersen, B. (2007)

Konzept eines onlinebasierten Dokumentationssystems im überbetrieblichen Informationsmanagement tierhaltender Betriebe in der Schweinefleisch erzeugenden Kette.

GIL-Tagung, 5.-7. März 2007, Stuttgart

 

Schütz, V. (2007)

Promote European regions’ experience exchange on quality information management in food chains.

Vortrag 2nd Annual Congress PromSTAP, 04.10.-05.10. 2007 in Vidin

 

Schütz, V. (2007)

Information exchange and integration of documentation and information systems in meat chains.

Vortrag 2nd Annual Congress PromSTAP, 04.—05.10.2007 in Vidin

 

Schulze Althoff, G. und Petersen, B. (2007)

The „Minimierungkonzept“ – Minimisation approach on specific risks

PromSTAP Workshop ‘Science meets policy’ – Microbiological Food Safety Management today, Control of control, 11-12. Juni 2007, Hilversum/NL

Artikelaktionen