Publikationen 2002
Bücher, Books
Gymnich. S. & B. Petersen (2002): Erprobung von Screening Tests im Gesundheitsmanagement von Ferkelaufzuchtbetrieben mit der Zielsetzung der Reduktion des Medikamenteneinsatzes in der Umstallungsphase. Landwirtschaftliche Fakultät der Universität Bonn, Schriftenreihe des Lehr- und Forschungsschwerpunktes USL, 96, 42 Seiten
|
Wimmers. K., Ponsuksili, S., Krutmuang, P., Gymnich, S., Schellander, K. & B. Petersen (2002): Evaluierung der Nutzungsmöglichkeiten verschiedener Blutparameter zur retrospektiven Diagnose von Stress beim Schwein. Landwirtschaftliche Fakultät der Universität Bonn, Schriftenreihe des Lehr- und Forschungsschwerpunktes USL, 94, 53 Seiten.
|
Zeitschriftenbeiträge, Original papers, peer reviewed
Gymnich, S., Petersen, B., Bidlingmaier, M., Schellander, K. & K. Wimmers (2002): Auswirkungen eines dreistündigen Transportes auf das Akute Phase Protein Haptoglobin. Tierärztliche Umschau, 12/2002, 673- 675
|
Hiss, S., Knura, S., Regula, G., Petersen, B. & H. Sauerwein (2002): Application of a sensitive and robust ELISA for haptoglobin measurement in meat juice and its relation to blood haptoglobin concentrations. Journal of Animal Science Vol. 80, Suppl.1/ Journal of Dairy Science Vol 85. Suppl.1
|
Knura-Deszczka, S., Lipperheide, C., Petersen, B., Jobert, J.L., Berthelot-Herault, F., Kobisch, M. & F. Madec (2002): Plasma haptoglobin concentration in swine after challenge with Streptococcus suis. J Vet Med B Infect Dis Vet Public Health. 2002 Jun;49(5):240-4
|
Petersen, B., Knura-Deszczka, S., Gymnich, S. & E. Pönsgen-Schmidt (2002): Computerised Food Safety Monitoring in Animal Production. Livestock Production Science 76/2002, 207 – 213
|
Buchbeiträge, Sammelbände, Proceedings
Gymnich, S. & B. Petersen (2002): Haptoglobin as a Screening Parameter in Health Management Systems in the Piglet Rearing. In: Proceedings of the Third European Colloquium on Food Safety and Acute Phase Proteins, p. 63, 2002; 23.-25.05.2002, Doorn, The Netherlands, Concerted Action Project: Animal APP standards, QLK5-CT-1999-1532
|
Gymnich, S. & B. Petersen (2002): Haptoglobin as a Screening Parameter in health management systems in the piglet rearing. In: Proc. of the 39th Winter scientific meeting of the AVTRM, Dublin, Ireland, 06.11.2002
|
Gymnich, S., Knura- Deszczka, S. & B. Petersen (2002): Haptoglobin as a Screening Parameter in health management systems in the piglet rearing. In: Proceedings of the 17th IPVS Congress, Volume 2, p 117, Iowa, USA
|
Gymnich, S., Knura-Deszczka, S. & B. Petersen (2002): Acute-phase-protein in piglet production. In: Proceedings of the 139 th AVMA annual convertion, Nashville, Tennessee, 13.-17. Juli 2002
|
Knura-Deszczka, S., Regula, G., Hiss, S., Petersen, B. & H. Sauerwein (2002): Haptoglobin measurement in meat juice: relation to blood concentrations and potential use as indicator for animal health in the pig production chain. In: Proceedings of the Third European Colloquium on Food Safety and Acute Phase Proteins. Doorn, Netherlands, 66, ISBN: 90-9015940-1, Department of Veterinary Pathology, Utrecht
|
Knura-Deszczka, S., Regula, G., Hiss, S., Petersen, B. & H.Sauerwein (2002): Haptoglobin Measurement in Meat Juice: Relation to blood concentrations and potential use as indicator for animal health in the pig production chain. In: Proceedings of the Third European Colloquium on Food Safety and Acute Phase Proteins, 66, 2002; 23.-25.05.2002, Doorn, The Netherlands, Concerted Action Project: Animal APP standards, QLK5-CT-1999-1532
|
Kreyenschmidt, J., Petersen, B., Haarer, P., Reichstein, W. & Y. Eichen (2002): TTI: Produktbegleitende Frischeüberwachung über intelligente Verpackung. In: Pastors, P. / PIKS (Hrsg.) Frische-Logistik-Tagungs Handbuch zur Frische-Logistik Tagung von PIKS/IHK Duisburg am 03.07.2002, 401 – 414
|
Kreyenschmidt, J., Petersen, B., Haarer, P., Reichstein, W. & Y. Eichen (2002): TTI: Produktbegleitende Frischeüberwachung über intelligente Verpackung. In: Pastors P. (Hrsg.): Tagungshandbuch Frische und Logistik zur 2. Frische- Logistik Tagung Oktober 2002, Krefeld, 259 – 272
|
Petersen, B., Gymnich, S., Knura-Deszczka, S., Pineiro, C., Lorenzo, E. & J.P. Nielsen (2002): Proper sampling and better understanding of APP´s in pig production. In: Proceedings of the Third European Colloquium on Food Safety and Acute Phase Proteins, 63, 2002; 23.-25.05.2002, Doorn, The Netherlands, Concerted Action Project: Animal APP standards, QLK5-CT-1999-1532
|
Petersen, B., Schulze Althoff, G. & T. Schmitz (2002): Grenzen überwinden: Internetportal zur Unterstützung des Aufbaus kettenorientierter Qualitätsmanagementsysteme. In: Pastors, P. / PIKS (Hrsg.) Frische-Logistik-Tagungs Handbuch zur Frische-Logistik Tagung von PIKS/IHK Duisburg am 03.07.2002
|
Schulze Althoff, G. (2002): Cross Borders – Integrated Quality Assurance Systems. In: Proceedings Euro Handels Institut (Hrsg.), 4th International Quality Assurance Retail Conference, Hamburg 27.-28.2002
|
Schulze Althoff, G., Schmitz, T. & B. Petersen (2002): Grenzen überwinden - Systemlösungen zur Integrierten Qualitätssicherung. In: Wild, K., Müller, R.A.E., Birkner, U., Berichte der Gesellschaft für Informatik in der Land-, Forst- und Ernährungswirtschaft, Band 15, Referate der 23. GIL- Jahrestagung in Dresden, S. 192, 19.09.2002
|
Dissertationen, Theses
Dickhöfer, D. (2002): Haptoglobin als Screeningparameter für Atemwegserkrankungen des Schweins. Diss. Med. Vet., Hannover
|
Kurzfassungen (Tagungsbeiträge), Abstracts (Contributions to Scientific Meetings)
Gymnich, S. (2002): Haptoglobin als Screenigparameter im Gesundheitsmanagement von Ferkelaufzuchbetrieben. Nutztierhaltung 3/ 2002, 10
|
Sonstiges, Other Contributions
Gymnich, S. & B. Petersen (2002): Haptoglobin als Screeningparameter im Gesundheitsmanagement von Ferkelaufzuchtbetrieben. Großtierpraxis 7/2002, 35 – 41
|
Gymnich, S. & T. Hiebert (2002): „Mit Haptoglobin Krankheiten aufspüren“. DLZ, 11/2002, 134- 136
|
Gymnich, S. (2002): Gesundheitsmanagementsysteme optimieren. online in Internet: URL: http://www.animal-health-online.de, Liste Grosstiere, Nachrichten-Archiv, 10/2002, 09.10.2002
|
Gymnich, S., & S. Knura-Deszczka (2002): Haptoglobin: Ein Screeningparameter im überbetrieblichen Gesundheitsmanagement der fleischerzeugenden Kette. Agrarfinanz, 1/2002, 12-13
|
Knura, S. & D. Dickhöfer (2001): Haptoglobin als Indikator für Gesundheitsstörungen. SUS 49 (4), August 2001
|
Kreyenschmidt, J., Lohmeyer, K. & N. Stahl (2002): Charakterisierung des Verderbs von Frischfleisch. Veränderungen mikrobiologischer und biochemischer Parameter von Geflügelfleisch bei unterschiedlichen Lagertemperaturen. Fleischwirtschaft 10/2002, 109-111
|
Kreyenschmidt, J., Peters, N., Petersen, B. & B. Kunz (2002): System zur Erstellung von Temperatur- Zeit- Funktionen zur Charakterisierung des Verderbs von Frischfleisch. Fleischwirtschaft 6/2002, 102-104
|
Meyer, E., Knura-Deszczka, S., Mack, A., Petersen, B. & R. Parge-Ahrling (2002): Beziehungen zwischen Tiergesundheit und dem Akute-Phase-Protein Haptoglobin. Großtierpraxis 3:10, 30-37 (2002)
|
Petersen, B.(2002): Grenzüberschreitende
Integrierte Qualitätssicherung: Deutsch-Niederländisches Kooperations-Modell in
Zulieferketten für Schweinefleisch.
|
Schulze Althoff, G., Schmitz, T. & B. Petersen (2002): Netzwerk überwindet: Systemlösungen für integriertes Kettenmanagement in der Schweinefleischerzeugung. Fleischwirtschaft 10/2002 |