One Two
Sie sind hier: Startseite Publikationen Publikationen 2002

Publikationen 2002

Bücher, Books

 

Gymnich. S. & B. Petersen (2002):

Erprobung von Screening Tests im Gesundheitsmanagement von Ferkelaufzuchtbetrieben mit der Zielsetzung der Reduktion des Medikamenteneinsatzes in der Umstallungsphase.

Landwirtschaftliche Fakultät der Universität Bonn, Schriftenreihe des Lehr- und Forschungsschwerpunktes USL, 96, 42 Seiten

 

Wimmers. K., Ponsuksili, S., Krutmuang, P., Gymnich, S., Schellander, K. & B. Petersen (2002):

Evaluierung der Nutzungsmöglichkeiten verschiedener Blutparameter zur retrospektiven Diagnose von Stress beim Schwein.

Landwirtschaftliche Fakultät der Universität Bonn, Schriftenreihe des Lehr- und Forschungsschwerpunktes USL, 94, 53 Seiten.

 

 

 

Zeitschriftenbeiträge, Original papers, peer reviewed

 

Gymnich, S., Petersen, B., Bidlingmaier, M., Schellander, K. & K. Wimmers (2002):

Auswirkungen eines dreistündigen Transportes auf das Akute Phase Protein Haptoglobin.

Tierärztliche Umschau, 12/2002, 673- 675

 

Hiss, S., Knura, S., Regula, G., Petersen, B. & H. Sauerwein (2002):

Application of a sensitive and robust ELISA for haptoglobin measurement in meat juice and its relation to blood haptoglobin concentrations.

Journal of Animal Science Vol. 80, Suppl.1/ Journal of Dairy Science Vol 85. Suppl.1

 

Knura-Deszczka, S., Lipperheide, C., Petersen, B., Jobert, J.L., Berthelot-Herault, F., Kobisch, M. & F. Madec (2002):

Plasma haptoglobin concentration in swine after challenge with Streptococcus suis.

J Vet Med B Infect Dis Vet Public Health. 2002 Jun;49(5):240-4

 

Petersen, B., Knura-Deszczka, S., Gymnich, S. & E. Pönsgen-Schmidt (2002):

Computerised Food Safety Monitoring in Animal Production.

Livestock Production Science 76/2002, 207 – 213

 

 

 

Buchbeiträge, Sammelbände, Proceedings

 

Gymnich, S. & B. Petersen (2002):

Haptoglobin as a Screening Parameter in Health Management Systems in the Piglet Rearing.

In: Proceedings of the Third European Colloquium on Food Safety and Acute Phase Proteins, p. 63, 2002; 23.-25.05.2002, Doorn, The Netherlands,

Concerted Action Project: Animal APP standards, QLK5-CT-1999-1532

 

Gymnich, S. & B. Petersen (2002):

Haptoglobin as a Screening Parameter in health management systems in the piglet rearing.

In: Proc. of the 39th  Winter scientific meeting of the AVTRM, Dublin, Ireland, 06.11.2002

 

Gymnich, S., Knura- Deszczka, S. & B. Petersen (2002):

Haptoglobin as a Screening Parameter in health management systems in the piglet rearing.

In: Proceedings of the 17th IPVS Congress, Volume 2, p 117, Iowa, USA

 

Gymnich, S., Knura-Deszczka, S. & B. Petersen (2002):

Acute-phase-protein in piglet production.

In: Proceedings of the 139 th AVMA annual convertion, Nashville, Tennessee, 13.-17. Juli 2002

 

Knura-Deszczka, S., Regula, G., Hiss, S., Petersen, B. & H. Sauerwein (2002):

Haptoglobin measurement in meat juice: relation to blood concentrations and potential use as indicator for animal health in the pig production chain.

In: Proceedings of the Third European Colloquium on Food Safety and Acute Phase Proteins. Doorn, Netherlands, 66, ISBN: 90-9015940-1, Department of Veterinary Pathology, Utrecht

 

Knura-Deszczka, S., Regula, G., Hiss, S., Petersen, B. & H.Sauerwein (2002):

Haptoglobin Measurement in Meat Juice: Relation to blood concentrations and potential use as indicator for animal health in the pig production chain.

In: Proceedings of the Third European Colloquium on Food Safety and Acute Phase Proteins, 66, 2002; 23.-25.05.2002, Doorn, The Netherlands, Concerted Action Project: Animal APP standards, QLK5-CT-1999-1532

 

Kreyenschmidt, J., Petersen, B., Haarer, P., Reichstein, W. & Y. Eichen (2002):

TTI: Produktbegleitende Frischeüberwachung über intelligente Verpackung.

In: Pastors, P. / PIKS (Hrsg.) Frische-Logistik-Tagungs Handbuch zur Frische-Logistik Tagung von PIKS/IHK Duisburg am 03.07.2002, 401 – 414

 

Kreyenschmidt, J., Petersen, B., Haarer, P., Reichstein, W. & Y. Eichen (2002):

TTI: Produktbegleitende Frischeüberwachung über intelligente Verpackung.

In: Pastors P. (Hrsg.): Tagungshandbuch Frische und Logistik zur 2. Frische- Logistik Tagung Oktober 2002, Krefeld, 259 – 272

 

Petersen, B., Gymnich, S., Knura-Deszczka, S., Pineiro, C., Lorenzo, E. & J.P. Nielsen (2002):

Proper sampling and better understanding of APP´s in pig production.

In: Proceedings of the Third European Colloquium on Food Safety and Acute Phase Proteins, 63, 2002; 23.-25.05.2002, Doorn, The Netherlands,

Concerted Action Project: Animal APP standards, QLK5-CT-1999-1532

 

Petersen, B., Schulze Althoff, G. & T. Schmitz (2002):

Grenzen überwinden: Internetportal zur Unterstützung des Aufbaus kettenorientierter Qualitätsmanagementsysteme.

In: Pastors, P. / PIKS (Hrsg.) Frische-Logistik-Tagungs Handbuch zur Frische-Logistik Tagung von PIKS/IHK Duisburg am 03.07.2002

 

Schulze Althoff, G. (2002):

Cross Borders – Integrated Quality Assurance Systems.

In: Proceedings Euro Handels Institut (Hrsg.), 4th International Quality Assurance Retail Conference, Hamburg 27.-28.2002

 

Schulze Althoff, G., Schmitz, T. & B. Petersen (2002):

Grenzen überwinden - Systemlösungen zur Integrierten Qualitätssicherung.

In: Wild, K., Müller, R.A.E., Birkner, U., Berichte der Gesellschaft für Informatik in der Land-, Forst- und Ernährungswirtschaft, Band 15, Referate der 23. GIL- Jahrestagung in Dresden, S. 192, 19.09.2002

 

 

 

Dissertationen, Theses

 

Dickhöfer, D. (2002):

Haptoglobin als Screeningparameter für Atemwegserkrankungen des Schweins.

Diss. Med. Vet., Hannover

 

 

 

Kurzfassungen (Tagungsbeiträge), Abstracts (Contributions to Scientific Meetings)

 

Gymnich, S. (2002):

Haptoglobin als Screenigparameter im Gesundheitsmanagement von

Ferkelaufzuchbetrieben.

Nutztierhaltung 3/ 2002, 10

 

 

 

Sonstiges, Other Contributions

 

Gymnich, S. & B. Petersen (2002):

Haptoglobin als Screeningparameter im Gesundheitsmanagement von Ferkelaufzuchtbetrieben.

Großtierpraxis 7/2002, 35 – 41

 

Gymnich, S. & T. Hiebert (2002):

„Mit Haptoglobin Krankheiten aufspüren“.

DLZ, 11/2002, 134- 136

 

Gymnich, S. (2002):

Gesundheitsmanagementsysteme optimieren.

online in Internet: URL: http://www.animal-health-online.de, Liste Grosstiere, Nachrichten-Archiv, 10/2002, 09.10.2002

 

Gymnich, S., & S. Knura-Deszczka (2002):

Haptoglobin: Ein Screeningparameter im überbetrieblichen Gesundheitsmanagement der fleischerzeugenden Kette.

Agrarfinanz, 1/2002, 12-13

 

Knura, S. & D. Dickhöfer (2001):

Haptoglobin als Indikator für Gesundheitsstörungen.

SUS 49 (4), August 2001

 

Kreyenschmidt, J., Lohmeyer, K. & N. Stahl (2002):

Charakterisierung des Verderbs von Frischfleisch. Veränderungen mikrobiologischer und biochemischer Parameter von Geflügelfleisch bei unterschiedlichen Lagertemperaturen.

Fleischwirtschaft 10/2002, 109-111

 

Kreyenschmidt, J., Peters, N., Petersen, B. & B. Kunz (2002):

System zur Erstellung von Temperatur- Zeit- Funktionen zur Charakterisierung des Verderbs von Frischfleisch.

Fleischwirtschaft 6/2002, 102-104

 

Meyer, E., Knura-Deszczka, S., Mack, A., Petersen, B. & R. Parge-Ahrling (2002):

Beziehungen zwischen Tiergesundheit und dem Akute-Phase-Protein Haptoglobin.

Großtierpraxis 3:10, 30-37 (2002)

 

Petersen, B.(2002):

Grenzüberschreitende Integrierte Qualitätssicherung: Deutsch-Niederländisches Kooperations-Modell in Zulieferketten für Schweinefleisch.
Agrarfinanz, 1/2002, 14

 

Schulze Althoff, G., Schmitz, T. & B. Petersen (2002):

Netzwerk überwindet: Systemlösungen für integriertes Kettenmanagement in der Schweinefleischerzeugung.

Fleischwirtschaft 10/2002

Artikelaktionen