Projekte
AIDA
"Allianzen für Informations- und Dienstleistungs-Agenturen zur horizontalen Bündelung von Koordinationsaufgaben im Qualitäts-, Gesundheits- und Risikomanagement der Fleischwirtschaft"
Gutfleisch Safety
Optimierung des stufenübergreifenden Qualitätsmanagements in der EDEKA Gutfleisch-Kette und Auswertung relevanter Daten der amtlichen Lebensmittelkontrollen
Risiken beherrschen
Grenzüberschreitende Entwicklung und Erprobung von effektiven Werkzeugen zur Prävention, Frühwarnung und Bekämpfung von Tierseuchen
PromSTAP
Interreg IIIC Initiative for an RFO to promote the "Stable to table" approach in European Regional development
Freshlabel
Integrated approach to enable traceability of the cold chain of fresh, chilled meat and fish products by means of tailor-made Time/Temperature Indicators (TTIs)
CHILL-ON
CHILL-ON aims to improve the quality and safety, transparency and traceability of the chilled/frozen supply chain by developing cost-effective technologies, devices and approaches for continous monitoring and recording of the relevant data and processing the data for information management throughout the entire supply chain.
Matrix Fleischsaft
USL-Projekt „Erweitertes Untersuchungsspektrum der Matrix Fleischsaft zur Beurteilung des Gesundheitsstatus von Schlachtschweinen vor dem Hintergrund der risikoorientierten Schlachttieruntersuchung“
Q-PorkChains
Improving the quality of pork and pork products for the consumer: Development of innovative, integrated, and sustainable food production chains of high quality pork products matching consumer demands
SafeGuard
Gesunde Tiere und sichere Lebensmittel aus der D-NL-Euregio Sound Animals and healthy Food within the Euregio Guaranteed by an United Approach [between Dutch and German / public and private entities] that facilitates averting danger in Rural [cross border] Districts
SmartSurf
Entwicklung antimikrobiell wirkender Kunststoffe für die Lebensmittel- und Haushaltswarenindustrie als wichtiger Beitrag zur Verbesserung der Lebensmittelqualität und -Sicherheit
Safe-Pack
Entwicklung antimikrobiell wirkender Kunststoffe für die Lebensmittel- und Haushaltswarenindustrie als wichtiger Beitrag zur Verbesserung der Lebensmittelqualität und -sicherheit
IQ Freshlabel
Developing novel intelligent labels for chilled and frozen food products and promoting the influence of smart labels and applications on waste reduction, food quality and safety in the European supply chains
QUARISMA
Quarisma ist ein Projekt europäischer Partner aus Wirtschaft und Forschung iim Bereich Fleischerzeugung, der besonders für die deutsch-niederländische Grenzregion kennzeichnend ist. Der Wirtschafts-Wissenschaftsaustausch wird im Rahmen der Marie-Curie-Maßnahmen des 7. Forschungsrahmenprogramms der EU gefördert.
SiLeBAT
Sicherung der Lebensmittelwarenketten im Falle bio- und agroterroristischer Schadenslagen (BMBF Sicherheitsforschungsprogramm)
Systeminnovation Ebermast
„Auswirkungen unterschiedlicher Vorgehensweisen kurz vor und während der Schlachtung auf das Risiko von Geruchsabweichungen im Fleisch von männlichen Mastschweinen“
HyReKa
Biologische bzw. hygienisch-medizinische Relevanz und Kontrolle Antibiotika-resistenter Krankheitserreger in klinischen, landwirtschaftlichen und kommunalen Abwässern und deren Bedeutung in Rohwässern
Konzept zur Reduzierung der Arzneimitteleinträge aus der landwirtschaftlichen Tierhaltung in die Umwelt
Erstellung der Fachbroschüre