One Two
Sie sind hier: Startseite Forschung Projekte

Projekte

AIDA

"Allianzen für Informations- und Dienstleistungs-Agenturen zur horizontalen Bündelung von Koordinationsaufgaben im Qualitäts-, Gesundheits- und Risikomanagement der Fleischwirtschaft"

Mehr…

Gutfleisch Safety

Optimierung des stufenübergreifenden Qualitätsmanagements in der EDEKA Gutfleisch-Kette und Auswertung relevanter Daten der amtlichen Lebensmittelkontrollen

Mehr…

Risiken beherrschen

Grenzüberschreitende Entwicklung und Erprobung von effektiven Werkzeugen zur Prävention, Frühwarnung und Bekämpfung von Tierseuchen

Mehr…

PromSTAP

Interreg IIIC Initiative for an RFO to promote the "Stable to table" approach in European Regional development

Mehr…

FIN-Q.NRW

Forschungsnetzwerk Innovation durch Qualitätskommunikation FIN-Q.NRW

Mehr…

Freshlabel

Integrated approach to enable traceability of the cold chain of fresh, chilled meat and fish products by means of tailor-made Time/Temperature Indicators (TTIs)

Mehr…

CHILL-ON

CHILL-ON aims to improve the quality and safety, transparency and traceability of the chilled/frozen supply chain by developing cost-effective technologies, devices and approaches for continous monitoring and recording of the relevant data and processing the data for information management throughout the entire supply chain.

Mehr…

Intelligenter Container

Unternehmen und Forscher wollen neue Transporttechnologien umsetzen

Mehr…

Matrix Fleischsaft

USL-Projekt „Erweitertes Untersuchungsspektrum der Matrix Fleischsaft zur Beurteilung des Gesundheitsstatus von Schlachtschweinen vor dem Hintergrund der risikoorientierten Schlachttieruntersuchung“

Mehr…

Q-PorkChains

Improving the quality of pork and pork products for the consumer: Development of innovative, integrated, and sustainable food production chains of high quality pork products matching consumer demands

Mehr…

SafeGuard

Gesunde Tiere und sichere Lebensmittel aus der D-NL-Euregio Sound Animals and healthy Food within the Euregio Guaranteed by an United Approach [between Dutch and German / public and private entities] that facilitates averting danger in Rural [cross border] Districts

Mehr…

SmartSurf

Entwicklung antimikrobiell wirkender Kunststoffe für die Lebensmittel- und Haushaltswarenindustrie als wichtiger Beitrag zur Verbesserung der Lebensmittelqualität und -Sicherheit

Mehr…

Safe-Pack

Entwicklung antimikrobiell wirkender Kunststoffe für die Lebensmittel- und Haushaltswarenindustrie als wichtiger Beitrag zur Verbesserung der Lebensmittelqualität und -sicherheit

Mehr…

IQ Freshlabel

Developing novel intelligent labels for chilled and frozen food products and promoting the influence of smart labels and applications on waste reduction, food quality and safety in the European supply chains

Mehr…

QUARISMA

Quarisma ist ein Projekt europäischer Partner aus Wirtschaft und Forschung iim Bereich Fleischerzeugung, der besonders für die deutsch-niederländische Grenzregion kennzeichnend ist. Der Wirtschafts-Wissenschaftsaustausch wird im Rahmen der Marie-Curie-Maßnahmen des 7. Forschungsrahmenprogramms der EU gefördert.

Mehr…

SiLeBAT

Sicherung der Lebensmittelwarenketten im Falle bio- und agroterroristischer Schadenslagen (BMBF Sicherheitsforschungsprogramm)

Mehr…

Systeminnovation Ebermast

„Auswirkungen unterschiedlicher Vorgehensweisen kurz vor und während der Schlachtung auf das Risiko von Geruchsabweichungen im Fleisch von männlichen Mastschweinen“

Mehr…

HyReKa

Biologische bzw. hygienisch-medizinische Relevanz und Kontrolle Antibiotika-resistenter Krankheitserreger in klinischen, landwirtschaftlichen und kommunalen Abwässern und deren Bedeutung in Rohwässern

Mehr…

MarkiT

Markenfleischprogramm- Integration von Tierwohl

Mehr…

Artikelaktionen