One Two
Sie sind hier: Startseite Forschung Laufende Projekte

Laufende Projekte

Projektleitung: Prof. Dr. agr. Brigitte Petersen

 

  • CHILL-ON
    CHILL-ON aims to improve the quality and safety, transparency and traceability of the chilled/frozen supply chain by developing cost-effective technologies, devices and approaches for continous monitoring and recording of the relevant data and processing the data for information management throughout the entire supply chain.
    (J. Kreyenschmidt, V. Raab)
    Laufzeit: 07/06 – 06/10
    Mittelgeber: EU FP 6
     
  • FIN-Q.NRW
    Forschungsnetzwerk - Innovation durch Qualitätskommunikation
    (D. Brinkmann)
    Laufzeit: 36 Monate (09/2009 – 08/2012)
    Mittelgeber: Cluster Ernährung.NRW (Europäischer Fonds für regionale Entwicklung und das Land Nordrhein-Westfalen)
     
  • Freshlabel
    Integrated approach to enable traceability of the cold chain of fresh, chilled meat and fish products by means of tailor-made Time/Temperature Indicators (TTIs)
    (J. Kreyenschmidt, S. Plattes)
    Laufzeit: 09/05 – 08/08
    Mittelgeber: EU FP 6
     
  • Innovation Alliance - der intelligente Container
    Unternehmen und Forscher wollen neue Transporttechnologien umsetzen
    (J. Kreyenschmidt, R. Ibald)
    Laufzeit: 08/2010 – 08/2013
    Mittelgeber: BMBF
     
  • Matrix Fleischsaft
    USL-Projekt „Erweitertes Untersuchungsspektrum der Matrix Fleischsaft zur Beurteilung des Gesundheitsstatus von Schlachtschweinen vor dem Hintergrund der risikoorientierten Schlachttieruntersuchung“
    Laufzeit: 24 Monate (05/2009 – 05/2011)
    Mittelgeber: Förderprogramm Umwelt- und Standortgerechte Landwirtschaft Projekt (USL) des Landwirtschaftsministeriums Nordrhein-Westfalen

  • QUARISMA
    Qualitäts- und Risikomanagement in fleischerzeugenden Ketten Personalaustausch zwischen Wissenschaft und Industrie
    (B. Petersen, D. Brinkmann)
    Laufzeit: 48 Monate (voraus. ab 01.2009)
    Mittelgeber: EU FP7
     
  • Q-PorkChains
    Improving the quality of pork and pork products for the consumer: Development of innovative, integrated, and sustainable food production chains of high quality pork products matching consumer demands
    (D. Brinkmann, M. Bruns, S. Ellebrecht)
    Laufzeit: 01/07 – 12/11
    Mittelgeber: EU FP 6
     
  • SafeGuard
    Gesunde Tiere und sichere Lebensmittel aus der D-NL-Euregio
    Sound Animals and healthy Food within the Euregio Guaranteed by an United Approach [between Dutch and German / public and private entities] that facilitates averting danger in Rural [cross border] Districts
    (R. Ibald, D. Brinkmann)
    Laufzeit: 60 Monate (06/2008 – 06/2013)
    Mittelgeber: EU Interreg IV A
     
  • SiLeBAT
    Im Forschungsprojekt SiLeBAT sollen innovative Lösungen für die Prävention und Schadensbegrenzung für den Fall einer Bio- oder Agro-Terroristischen (BAT-)Schadenslage entwickelt werden.
    (R. Ibald)
    Laufzeit: 36 Monate (10/2010 – 10/2013)
    Mittelgeber: BMBF 
     
  • SmartSurf (16IN0639)
    Entwicklung antimikrobiell wirkender Kunststoffe für die Lebensmittel- und Haushaltswarenindustrie als wichtiger Beitrag zur Verbesserung der Lebensmittelqualität und -Sicherheit
    (J. Kreyenschmidt, Y. Kampmann)
    Laufzeit: 36 Monate (05/2008 – 04/2011)
    Mittelgeber: BMWi
     
Artikelaktionen