One Two
Sie sind hier: Startseite Forschung Abgeschlossene Projekte

Abgeschlossene Projekte

Übersicht abgeschlossener Projekte der Abteilung Präventives Gesundheitsmanagement

AIDA

"Allianzen für Informations- und Dienstleistungs-Agenturen zur horizontalen Bündelung von Koordinationsaufgaben im Qualitäts-, Gesundheits- und Risikomanagement der Fleischwirtschaft"

Mehr…

CHILL-ON

CHILL-ON aims to improve the quality and safety, transparency and traceability of the chilled/frozen supply chain by developing cost-effective technologies, devices and approaches for continous monitoring and recording of the relevant data and processing the data for information management throughout the entire supply chain.

Mehr…

FIN-Q.NRW

Forschungsnetzwerk Innovation durch Qualitätskommunikation

Mehr…

Freshlabel

Integrated approach to enable traceability of the cold chain of fresh, chilled meat and fish products by means of tailor-made Time/Temperature Indicators (TTIs)

Mehr…

Gutfleisch Safety

Optimierung des stufenübergreifenden Qualitätsmanagements in der EDEKA Gutfleisch-Kette und Auswertung relevanter Daten der amtlichen Lebensmittelkontrollen

Mehr…

Intelligenter Container

Unternehmen und Forscher wollen neue Transporttechnologien umsetzen

Mehr…

Interreg Projekt e-H@C HUPAction

Verbesserung der Krisenkommunikation und des Krisenmanagements im Fall eines grenzüberschreitenden EHEC-Ausbruchs

Mehr…

IQ Freshlabel

Developing novel intelligent labels for chilled and frozen food products and promoting the influence of smart labels and applications on waste reduction, food quality and safety in the European supply chains

Mehr…

Matrix Fleischsaft

USL-Projekt „Erweitertes Untersuchungsspektrum der Matrix Fleischsaft zur Beurteilung des Gesundheitsstatus von Schlachtschweinen vor dem Hintergrund der risikoorientierten Schlachttieruntersuchung“

Mehr…

PromSTAP

Interreg IIIC Initiative for an RFO to promote the "Stable to table" approach in European Regional development

Mehr…

Q-PorkChains

Improving the quality of pork and pork products for the consumer: Development of innovative, integrated, and sustainable food production chains of high quality pork products matching consumer demands

Mehr…

QUARISMA

Qualitäts- und Risikomanagement in fleischerzeugenden Ketten Personalaustausch zwischen Wissenschaft und Industrie

Mehr…

Risiken beherrschen

Grenzüberschreitende Entwicklung und Erprobung von effektiven Werkzeugen zur Prävention, Frühwarnung und Bekämpfung von Tierseuchen

Mehr…

SafeGuard

Gesunde Tiere und sichere Lebensmittel aus der D-NL-Euregio Sound Animals and healthy Food within the Euregio Guaranteed by an United Approach [between Dutch and German / public and private entities] that facilitates averting danger in Rural [cross border] Districts

Mehr…

SiLeBAT

Im Forschungsprojekt SiLeBAT sollen innovative Lösungen für die Prävention und Schadensbegrenzung für den Fall einer Bio- oder Agro-Terroristischen (BAT-)Schadenslage entwickelt werden.

Mehr…

SmartSurf

Entwicklung antimikrobiell wirkender Kunststoffe für die Lebensmittel- und Haushaltswarenindustrie als wichtiger Beitrag zur Verbesserung der Lebensmittelqualität und -Sicherheit

Mehr…

Systeminnovation Ebermast

„Auswirkungen unterschiedlicher Vorgehensweisen kurz vor und während der Schlachtung auf das Risiko von Geruchsabweichungen im Fleisch von männlichen Mastschweinen“

Mehr…

Artikelaktionen